viernes, 13 de diciembre de 2019

¿Qué es la resaca?

Nuestro organismo, acostumbrado a «recoger» los nutrientes y vitaminas de los alimentos que consumimos, tiene un sistema de depuración para deshacerse de todas aquellas cosas que ingerimos pero no necesitamos. Cuando bebemos alcohol, una sustancia altamente tóxica para nuestro cuerpo, este pone en marcha su «sistema de depuración». El problema es, que al excedernos, este sistema colapsa, siendo incapaz de procesar la cantidad de toxicidad que acumulamos.

Lo que le sucede a nuestro cuerpo un día de resaca es que el hígado comienza la depuración del alcohol consumido, y si es una gran cantidad no puede procesarlo rápido. Por eso experimentamos dolor de cabeza, molestias en la visión si hay mucha luz, dolor de estómago… y esto persiste durante unas horas, que varían según la capacidad de nuestro hígado.

Consejos previos

- Antes de la ingesta de alcohol es bueno hacer una comida rica en hidratos de carbono.
Podemos incluir alimentos como pasta integral, arroz integral, pan, granos integrales, frutas y legumbres.
El alcohol es hipoglucemiante, por lo que baja el azúcar en sangre, y estos alimentos ayudan a regularlo. 





Para más información acerca de la resaca y si desea saber cómo paliarla, consulte el 
siguiente vídeo:

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